在大型项目开发上,Python 真是个“烂”语言!

有人问独孤求败,君子剑和青锋剑哪个好?

独孤求败说,这些不重要,只要技术到了,拈花飞叶皆可伤人。

杨过和郭靖武功天下卓绝,然而武林中绝大多数人表示:

“前辈,哪个门派能招一大拨杨过、郭靖和独孤求败?”

知乎上有一位开发者写到,“Python做大项目没什么问题,不会比其它主流语言更差,项目的可控规模多大,主要还是取决于人,不是语言。高水平的开发人员,根本不会依赖开发工具。”

这里有我自己整理了一套最新的python系统学习教程,包括从基础的python脚本到web开发、爬虫、数据分析、数据可视化、机器学习等。送给正在学习python的小伙伴!这里是python学习者聚集地,欢迎初学和进阶中的小伙伴!

来微信公众号:“速学Python”,拿Python学习资料

这里,我们大多数人都能达成一个共识,那就是:

大型项目的麻烦来自于烂人,而不是烂语言。

C++的问题在于,对团队中的烂人不友好。

Python的问题在于,无法阻挡团队中的烂人。

“如果用不好,它就是是烂语言。”这是个相当廉价的态度。

智联招聘某员工匿名透露:

我们内部数据统计,通过大把(千万级)的简历分析得到的结果:部分大项目不用Python,是因为相比之下能用Python真正解决问题的高级程序员,很少很少。而能熟练掌握Python的程序员薪资都不低。

有些人因为没有用好,就走上了“用心”黑它的道路。但Python从来不该背锅:

1、Python简单。可以把开发者的思想从编程语言的细节里解放出来,更关注实际要解决的问题。

2、Python强大。Python能做的事情从Web开发、科学计算、机器学习、数据分析挖掘、量化交易、网络爬虫,大到航空项目,真不是在乱吹。

3、Python库多。没有哪一门语言的第三方库比得上Python,各种领域的库都有,你无需再把时间浪费在造轮子上。

4、Python表达能力强。没有拖泥带水,是最接近自然语言的编程语言,所以开发效率高。

有人说,Python不适合大项目。YouTube、Dropbox、BT、Quora、豆瓣、知乎、Google、Yahoo!、Facebook、NASA、百度、腾讯、汽车之家、美团不够大?

那是因为视野不够大。

另外Python行业岗位缺口巨大,国内Python人才缺口高达40万,部分领域如人工智能、大数据开发人才稀缺,年薪二十万都招不到人!

Python薪资最高的是一线城市,竟然平均月薪高达20K。

即便是二线城市,如武汉,Python开发工程师的平均工资也高达¥11280/月。一般都能在11K-20K之间。

所以你准备好学习Python了吗?你打算怎么开始,怎么发展呢?

作者:CSDNedu

来源:CSDN

原文:https://blog.csdn.net/CSDNedu/article/details/88181094

文章来源于转载, 如有疑问, 请联系我,转载地址:https://www.jianshu.com/p/ea0f5a475b42