向每一粒沙子致敬

图片发自简书App

踟蹰缓行在海边的栈道上,大雾迷茫,海上的货轮像极了我小时候在梦里看见得的那船,船儿在迷雾笼罩的山顶,飘飘荡荡,朝阳抛洒着金光,为水手们送行。

图片发自简书App

终于有那么一天,我看见了大海,看见了梦见的那艘大船,栈道旁的三角梅,见证了我来到此处的那一刻。当但然还有踏过海浪后粘在腿脚上的沙子。

图片发自简书App

我依着栏杆,用一只脚搓着另一只脚上的沙子,那些尚未被海涛磨砺成肉眼不可见,犹显粗糙的的沙粒,落在桥板上丁丁作响,沙粒中夹杂的白色贝壳,应该都是来自海中的一条生命,他们在死后将有用处献给同伴做食物,剩下的躯壳交给大海,让海浪打磨碎了,铺在沙滩上,看人们欢笑,忧伤,然后又在潮涨潮落间不停运动,将自己磨砺成众多沙子中最漂亮的那一粒,朝夕不停。而我们的生命就像这样不停运动,不停展现自己,直至消亡,像每一粒沙子致敬。向每一个努力实现自我的人致敬。

图片发自简书App

文章来源于转载, 如有疑问, 请联系我,转载地址:https://www.jianshu.com/p/29d5e7d1f18f