1.终碎尘劳枷锁

1.终碎尘劳枷锁

我相信且热爱自己身边的生活,可是总是憧憬,也常常努力七品位未知的一切,我相信每一次对现在的暂时告别,都有更多对已往和未来生命的思索。
——————-题记

2018年年初,和青柠她们约了今年如果可以,要一起去西藏一次,六月初,最后能够成行的只有青柠一人,因为夕瑶和挽枫需要准备考研。阿驴还在军队服役未归,好吧,哪怕就我两人,也可以出发,暑期的青藏之行就这样定了。

我俩开始制定相关攻略,路线,相关需要的衣服,必需品,车票,酒店,导游,经费预算等等,本来是定在八月十五号以后出发,后来因为种种原因,提前了半个月,八月二号我们已经提前出发,在南京汇合,乘车,先去青海逗留几天,适应高原后,转车去西藏。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

好久没有离开这座小城,也可能是从未踏足过那么高的土地,心中忐忑不安,仿佛那里有一种如果罂粟一样的花,诱惑着我不顾那么多跑去。

生命和生活都是很奇怪的东西,生命是需要稳妥的,它不能经受大自然的剧烈变迁,高温低温、富氧缺氧、生机勃勃和荒无人烟,这种环境下,其中一个生命环境中的生物如果贸然被放置到另外一个环境,大多数带来的就是不适应后的死亡,就如同把地球上的人放到火星上,死亡会是大多数的可能。

可是生活不是,生活因为四季转换而精彩,因为空间转移而味多,生活的意义也在于此,我可以早晨在森林中舞蹈,也能傍晚在高原荒漠中行走

图片发自简书App

图片发自简书App

这个月,我从平原青林到高原荒漠,终于知道自己生命的意义,因为有所感知,有所畏惧。

我们的星球在宇宙中是孤独但是又不是唯一的,浩瀚无垠的茫茫宇宙一定会有其他的饱含生机的星球,他们可能和我们不同,他们或许不需要水和氧气,他们或许是星辉的集合,人类总是坐井观天,以为茫茫宇宙的其他生命一定得和我们有一样的生命必须。我相信在不远的一天,我会在星河中遇见他们,是碰撞还是交流不知道,但是那时候我们可以确认,原来我们不是无垠的宇宙种唯一的旅客。

可是我们在这个星球中却大多数是真正孤独的旅客,既然人海中同类千万,可是一生中却很难遇到几个能够聊得来的“同类人”,所以我们每个人都在心中修筑一个个堡垒,以邻为壑,我们大多困守自己的孤岛,我们在目前的生活中难以明白自己生命的意义,所以这就需要了逃离,逃离身边的一切,去未知的远方换一个口味,想想过去的成败,列列未来将要去何方。

旅行的本身可能毫无意义,它浪费金钱、精力和时间,可是为人的我们(不知道其他生灵是否也爱这个)无论愉悦悲伤,对于远方的行走都是憧憬莫名。

我想,我们不是爱旅行,只是喜欢可以任性几天,不管熟悉目光的管制和期许,去自由自在的做自己,也去明白自己存在的意义。

文章来源于转载, 如有疑问, 请联系我,转载地址:https://www.jianshu.com/p/607605bfd03f